Как выбрать ежедневник? Какие бывают размеры? Диаметр колец?
С 15.00 до 19.00 по Московскому времени проводятся профилактические работы. Просим прощения, если некоторый функции сайта будут недоступны.

Как выбрать ежедневник?


Часто получается так, что неподготовленный человек попав к нам на сайт начинает испытывать сложности с выбором ежедневника.  «Ой, у вас столько всего, просто глаза разбежались! Помогите!» - часто слышим мы :) 

Первое, что нужно сказать- не стесняйтесь нам писать, мы всегда вас проконсультируем, все подскажем в независимости от того, совершаете вы большую покупку, или совсем маленькую.

Давайте попробуем разобраться что же тут у нас за ежедневники и с чем их едят)

Размер обложки 

Первое, с чего надо начать, это определиться с размером обложки. У нас все обложки условно разделены на две категории по формату бумаги- А5  (21 на 14 см) и А6 (9 на 17 см). У разных производителей размер бумаги может отличаться на несколько мм, но сути это не меняет, вся бумага из категории А5 подходит к обложкам А5. 

Формат А5 больше подойдет для использования на месте, он крупноват что бы носить его с собой. А6 прекрасно поместится в сумку, его удобно брать на встречи. Так же стоит учесть, какой у вас почерк- если вы пишете крупно и размашисто, то маленькие листочки А6 будет использовать неудобно. 

Совет: возьмите лист обычной офисной бумаги и при помощи ножниц сделайте два листочка : 21х14 см и 9х17 см. Теперь попробуйте, на каком вам удобней писать? 

Размер колец

В нашем магазине большенство ежедневников с кольцевым механизмом - 6 разъемных колец. Это очень удобно в использовании- можно менять бумагу. Кольца бывают разного диаметра от 1,5 и до 3,5 см. 

Сейчас просто бум на крупные кольца - от 3 см и больше, очень много вопросов на эту тему. 

Мы за кольца среднего размера- 2- 2,5 см. Это оптимально в использовании, на наш взгляд, но для некоторых ситуаций, когда необходимо использовать в ежедневнике большой объем бумаги крупные кольца оправданны.

Бумага

Как уже было сказано выше, бумага у нас делится на две категории А5 и А6. Мы продаем традиционную бумагу в клетку, линейку, точку и нашу фирменную бумагу Fancy planner  с ярким цветным дизайном. Про нашу бумагу можно прочитать в этой статье.

Аксессуары

Теперь перейдем к аксессуарам для ежедневника. Это дополнительная опция, но именно эти мелочи делают ежедневник индивидуальным. 

  • Разделители. Это специальные более плотные листы с выступающим хвостиком. Их используют для деления блока бумаги на разделы, на хвостике можно делать надписи, например «Дом», «Работа», «Финансы» и так далее. Разделители могут быть как простые однотонные, так и с рисунком и фольгированными надписями.
  • Стикеры. Маленькие листочки с клеевым краем для  заметок. Бывают как простые однотонные, так и яркие на держателе.
  • Скотчи. Выполняют в первую очередь декоративную функцию. Часто их клеят по краю всего листа, оформляют разворот на месяц и так далее. Так же декоративным скотчем можно выделять важные записи.
  • Скрепки. Это просто любовь всех девочек! Скрепки с бантиками, звездочками, печеньками… Ели вам хочется сделать ежедневник милым, то без таких скрепок не обойтись. 
  • Наклейки. У нас есть наборы наклеек со смайлами, эмодзи и наши фирменные наклейки Fancy Planner.
  • Ручки. С камнем, в горошек, красные, голубые… Выбирайте на свой вкус.

Подарочная коробочка
Часто ежедневник покупают в подарок и на этот случай у нас есть специальная подарочная коробка с золотым логотипом Fancy planner. Если вы выбрали эту опцию, то заказ будет завернут в шуршащую бумагу и упакован в коробку.  Подробней про коробку смотрите тут 

Про наполнение и оформление ежедневника можно говорить бесконечно, здесь мы постарались осветить лишь основные моменты.

Главное  и единственное правило при выборе ежедневника- это не напутать размер обложки и бумаги. Если выбрали обложку А5, то бумагу, разделители, держатели стикеров тоже должны быть А5. 

В любом случае, при обработке заказа мы уточним у вас, если размеры будут отличаться.

Спасибо, что дочитали статью до конца!


Необходимое для ежедневника


Категории